Эксклюзив
23 октября 2019
573

«России плохо изучена»: ученый оценил новую бабочку Крыма

Юг России – это «непаханое поле» для открытий новых видов насекомых, поскольку эта территория страны до конца не изучена. Об этом в интервьюрадио Sputnik рассказал ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Олег Горбунов.       

Ранее в Крыму открыли новый вид насекомого. Он получил название Negotithia efetovi (Негоцинтия Ефетова) в честь крымского ученого Константина Ефетова. Внешне это насекомое напоминает осу или пчелу, хотя его относят к бабочкам.

О том, насколько часто случаются такие открытия, радио Sputnik рассказал Олег Горбунов, который описал этот новый вид для научного сообщества.

«С бабочками и насекомыми в целом большая проблема. Насекомых много, а специалистов в России очень мало. Открываем много новых видов каждый год. Такие открытия - это обычное дело. Я сейчас описываю еще два новых вида с Поволжья. Даже территория России сейчас плохо изучена. А еще есть Юг и там вовсе поле непаханое. Можно работать и работать», - считает ведущий научный сотрудник.

Олег Горбунов также добавил, что европейские коллеги в восторге от этого открытия. По его словам, они уже готовят специальную экспедицию в Крым за этой бабочкой.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован