Эксклюзив
02 января 2011
10810

Ответ Назарикову (`Миру - мир или Лехаим`, 16.11.2010)

Хаим Соколин

Пишу ответ и сильно сомневаюсь, что он нужен. Вроде бы не следует автору статьи, рейтинг которой на сайте VIPerson ru. перевалил за 17 тысяч, отвечать автору невразумительного текста, рейтинг которого 40 (сорок). В таких случаях говорят: "С кем связался?".

Но вы, Назариков, напросились. Никто вас за язык не тянул. И сделали это, помимо всего прочего, одной наглой фразой: "Неоднократно перечитав статью Хаима Соколина ("Миру надоели евреи"), отсеяв оголтелость и некий напуск бесноватости, пришел к выводу... ". О выводе потом, а сначала об оголтелости и бесноватости. Не буду гадать, какая спираль вашего ДНК ответственна за этот лексикон. Возможно, обе. Избрав такую развязную манеру и такой уровень словесности, вы должны быть готовы и сами хлебнуть из этой чаши. Такая возможность вам будет предоставлена. Поэтому слова выбирать не буду, а скажу то, что думаю, открытым текстом, который, надеюсь, будет понятен обеим спиралям вашего ДНК. Так что не взыщите, "независимый (от фактов) политолог". Единственное, к чему проявил снисхождение, это к первой фразе вашего "эссе": "Со своими ездками чуть было не пробежала мимо... ". Оставил вопрос открытым, что это - опечатка или оговорка по Фрейду? При желании мог бы и поразмышлять на эту тему. Мало бы не показалось... Помните Хрущёва с его пидарасами?

У вас в голове обычный жидкий (не от слова "жид") компост - набор антиеврейских клише, стереотипов, абсурда, лозунгов, густо замешанный на общем невежестве и полном отсутствии логики. Плюс забавные угрозы типа "козьей морды": "Мои земляки - азербайджанцы народ очень терпимый, но до поры, до времени" - пугает зарвавшихся "жидомазохистов" этот "независимый политолог из органов внутренних дел города Ялты". Вроде бы азербайджанцы в моей статье не упоминаются. Но, как отмечено, логикой здесь и не пахнет. Иначе и быть не может - политолог нигде не учился, что видно из его биографии. Единственным "университетом" Назарикова были органы внутренних дел. А что касается чувств к евреям, то они лучше всего характеризуются словами помещённого на этом же сайте его стихотворения "Бес": "Не чувство, а вампир, сжирающий рассудок". Жидкий компост так и прёт из обеих ваших спиралей: "Евреи пытаются примазаться... Есть за что ненавидеть евреев... " и т.д.

С братьями - дагестанцами, персами, азербайджанцами у Назарикова в этом отношении понимание и согласие. Это его вторая спираль ДНК. Но вдруг, "плывя по течению мысли Соколина" (особый стилистический изыск Назарикова), он наталкивается на неожиданное препятствие в лице Фиделя Кастро, который портит ему всю картину международной солидарности. Назариков в лёгком недоумении, даже замешательстве. Как так - легендарный Фидель "никогда не пылал особой любовью к евреям и вдруг заговорил о клевете на этот великий (иронический эпитет Назарикова) народ?". Но "политолог из органов" не растерялся - cтарик из ума выжил, "отошел от управления островом и решил замолить грехи перед Историей?!" (Назариков, конечно, имеет в виду грехи перед евреями, но сказать так - это наступить на горло собственной песне). Да ещё и интервью посмел дать американскому (!) журналу, что "в былые годы даже представить было невозможно". Для Назарикова команданте больше не существует, прокололся на евреях. А вот и диагноз: "Не в себе Кастро последние несколько лет". Вот Ахмадинеджад, по Назарикову, очень в себе!

Не буду перечислять другие перлы "независимого политолога". Но один обойти не могу. "Второй абзац статьи (дотошный исследователь, по абзацам разбирает!) призывает туземцев открыто сопротивляться нахождению аборигенов на их территории". Назариков даже не знает, что туземцы и аборигены - это одно и то же. Впрочем, учитывая специфику его "профессионального" образования, это вполне объяснимо. Ему надо извиняться не за "обилие восклицательных знаков", а за невежество и безграмотность.

"Почему ни единого слова Соколин не обронил о жидомасонском движении, словно его и не было?". Действительно, почему? На этот простодушный вопрос нельзя не ответить (жидомасоны, видимо, волнуют вас ещё со времени работы в органах). Отвечаю специально для вас, в понятных вам выражениях. Не обронил я ни единого слова потому, что поклялся на "Протоколах сионских мудрецов" в главной синагоге Тель-Авива перед членами Синедриона хранить эту великую тайну до того момента, когда евреи овладеют миром и подчинят себе все остальные народы. Вот тогда и оброню слово. А сейчас - не время. По этой же причине в статье, как вы зорко заметили, "умышленно оставлен в стороне тот факт, что евреи являются катализаторами (читай зачинщиками - Х.С.) многих конфликтов" (и, добавим, экономических катаклизмов). Ну, во-первых, этот факт известен и без меня (см. тексты Гитлера, Ахмадинеджада и др.). А во-вторых, я не могу конкурировать в данном вопросе с национальными экспертами, которые знают проблему лучше меня. Вот, например, влиятельный греческий митрополит Серафим (Русопулос) заявил 23 декабря по главному национальному телеканалу, что евреи организовали нынешний катастрофический финансовый кризис в его стране, обвалив греческую экономику. Укажем, что евреев в Греции всего 5 тысяч из 11 миллионов населения (0, 045%). В основном это люди свободных профессий (художники, артисты, музыканты, телеведущие). Но ничего, справились, обвалили. А зачем? Это уже другой вопрос (читай "Протоколы сионских мудрецов" или сочинения Проханова, крупнейшего из ныне живущих специалистов по евреям). Однако открыто говорить об этом не время, потому я и "оставил умышленно этот факт в стороне". Неужели непонятно? Вы же опытный человек, Назариков, в органах работали. А задаете такие вопросы... Я вот не спрашиваю вас, почему вы умалчиваете о том, что ваши братья - дагестанцы собираются каждую пятницу в тайных ущельях и клянутся на Коране захватить Астрахань и превратить астраханский Кремль в большую мечеть. Знаю, что не ответите, потому как - тайна (как вы тонко заметили по поводу терпимости земляков-азербайджанцев - до поры, до времени).

В моей статье нет, вопреки вашим глупым измышлениям, не только "умышленных сокрытий", но и намёка на "еврейские жалобы и стенания", которые вам мерещатся в каждом абзаце, нет "защиты евреев с тысячелетней обидой", нет "претензии в названии", нет "посыпания головы пеплом еврейской боли", нет "выборочного выуживания из анналов истории", нигде еврейский народ не назван "великим" или "многострадальным" (как вы позволяете себе заявлять с глумливой иронией). Именно это отличает её от других публикаций на "еврейскую тему" и объясняет рейтинг свыше 17 тысяч на сайте VIPerson ru. и на многочисленных других сайтах, включая открыто антисемитские. Лейтмотив статьи не жалобы и стенания, а констатация того неоспоримого исторического факта, что еврейский народ пережил все прошлые и современные империи, и твердая уверенность в том, что так будет и впредь. Даже, если у ваших земляков - азербайджанцев иссякнет терпение (что за удивительная угроза, Назариков; похоже, что не Кастро, а вы "не в себе").

И последнее. "Лехаим" - это единственный и универсальный еврейский тост, означающий "За жизнь". Других тостов у евреев нет. В этом они намного беднее обеих ваших спиралей ДНК, раскручивающихся в цветистые застольные речи, заменяющие реальную конструктивную деятельность. Но как-то обходятся. А "Миру - мир" это от другого опера, служившего в отделе пропаганды ЦК КПСС в период холодной войны. Ещё одна ваша нелепость, идущая от безграмотности и невежества.

У меня ощущение, что, поместив своё "эссе" на сайте, вы испытали некое блаженство. Типа того, которое по-графомански красочно описано в том же упомянутом ранее вашем стихотворении:

Апофеоз блаженства не в лидерстве какой-то революции,
Но быть инициатором своей внутриутробной эволюции...

Невразумительно, но от души (с двумя спиралями).

25.12.2010.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован