17 микрорайон. ПИК не исполняет проект по строительству многоуровневых парковок. Прокуратура и префектура не реагируют.

Скажем более. Неисполнение проекта застройки, согласно Постановления Правительства Москвы от 8 июля 2015 г. № 427-ПП «Об утверждении проекта планировки территории микрорайона 17 района Крюково города Москвы», подписанного Мэром Москвы С.С. Собяниным, никого по сути не волнует. А в ответах, которые удается получить, упорно излагается мнение застройщика.

Напомним некоторые публикации.

14 февраля 2019 года "Новостройка в Зеленограде: 17 микрорайон. Смена важных условий в одностороннем порядке." http://viperson.ru/articles/novostroyka-v-zelenograde-17-mikrorayon-smena-vazhnyh-usloviy-v-odnostoronnem-poryadke

29 июля 2019 года "17 микрорайон Зеленограда города Москвы: ПИК лишил жителей 3500 парковочных мест в многоуровневых парковках" http://viperson.ru/articles/17-mikrorayon-zelenograd-pik-lishil-zhiteley-3500-parkovochnyh-mest-v-mnogourovnevyh-parkovkah

08 августа 2019 года "17 микрорайон Зеленограда города Москвы: с местами постоянного хранения машин стало хуже (продолжение темы)" http://viperson.ru/articles/17-mikrorayon-zelenograda-goroda-moskvy-s-mestami-postoyannogo-hraneniya-mashin-stalo-huzhe-prodolzhenie-temy

11 января 2019 года. Еще раньше приведенных выше публикаций зеленоградское электронное средство массовой информации опубликовало неплохой материал по ситуации "Паркинги на 3500 машин исчезли из планировки 17 микрорайона". https://www.zelenograd.ru/news/46177/ И что самое главное - в приведенном в конце публикации опросе участвовали на сегодня 2011 (две тысячи одиннадцать!)  граждан! 73% высказались напрямую "За" многоуровневые парковки (нашли бы деньги) и еще 20% высказались "За" с оговорками (пока нет денег). Но, согласитесь, 93% в целом "За" строительство многоуровневых парковок - это совершенно противоречит утверждениям застройщика об отсутствии спроса на многоуровневые парковки!

Хотя - почему вообще рассуждают по поводу парковок? Застройщик взялся исполнить ВЕСЬ ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ МИКРОРАЙОНА! Кто именно фактически лоббирует интересы застройщика, никак не контролируя неисполнение им проекта в части нарушения сроков строительства многоуровневых парковок? Кто позволяет нарушать проект застройки? 

Очень и очень странно выглядят переписанные как под копирку одни и те же утверждения застройщика, указывающие на явное нежелание его строить многоуровневые парковки. Своего независимого мнения, получается, нет у прокуратуры, нет у префектуры. А есть мнение застройщика, с которым и прокуратура, и префектура соглашается!

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации был направлен Запрос-требование о проведении проверки на наличие конфликта интересов и противоречащей интересам службы заинтересованности по факту неисполнения в части строительства многоуровневых парковок Постановления Правительства Москвы от 8 июля 2015 г. № 427-ПП «Об утверждении проекта планировки территории микрорайона 17 района Крюково города Москвы», подписанного Мэром Москвы С.С. Собяниным. Обращение 03 августа 2019 года принято к рассмотрению под номером ID 2214761 с дальнейшей регистрацией. Согласно уведомления от 27 августа 2019 года №25-Р-150411-19/212332-2019 обращение переслано в Прокуратуру города Москвы. Затем, согласно уведомления от 12 сентября 2019 года №45р-2019/159390 обращение перенаправлено в Прокуратуру Зеленоградского административного округа города Москвы. От 18 сентября 2019 года за №101ЭП-16/7460 за подписью прокурора А.Е.Залегина обращение направлено Префекту Зеленоградского административного округа города Москвы Смирнову А.Н.

То есть, никакой прокурорской проверки неисполнения проекта застройки в принципе нет! 

От 30 октября 2019 года №14-06-136/9-5, кстати, с нарушением срока ответа в один месяц, направляется ответ Исполняющего обязанности Префекта А.И. Михальчинкова, в котором отсутствует оценка неисполнения застройщиком проекта застройки в части отсутствия строительства многоуровневых парковок. И повторяется мнение ПИК, не имеющее под собой никакого обоснования. 

Сообщается, что обращение рассмотрено Префектурой совместно с застройщиком. Где? Когда? Дата и время проведения совещания? Как оформлен или не оформлен протокол совещания? Кто подписал протокол от каждой из сторон и какие взял на себя обязательства? Сроки исполнения обязательств? Но ничего этого в ответе И.О. Префекта нет! Ни слова о нарушении сроков исполнения проекта застройки! Зато повторяются утверждения именно застройщика, что строительство многоуровневых парковок будет осуществляться (когда? даты?) после ввода всех плоскостных парковок (ничего такого нет в проекте застройки!) и при условии наличия устойчивого спроса на аренду парковочных мест (ни в одной части проекта застройки таких условий нет!). И опять идет рассуждение про низкий спрос на плоскостные парковки, но это ведь умышленная подмена понятий, когда идет фактическое навязыванием совершенно других условий, в отличие от проекта застройки и обеспеченности парковочными местами!

Вопрос в прокуратуру о проверке на наличие конфликта интересов и противоречащей интересам службы заинтересованности по факту неисполнения в части строительства многоуровневых парковок Постановления Правительства Москвы от 8 июля 2015 г. № 427-ПП «Об утверждении проекта планировки территории микрорайона 17 района Крюково города Москвы» - задан не случайно. Учитывая, что прокуратура не стала ничего проверять, а Префектура повторила доводы застройщика, ни высказав никакого собственного мнения - есть основание сомневаться в объективности указанных уважаемых структур.

Или как? Хочу строю, что утвердил Мэр Москвы С.С. Собянин, а хочу - не строю, игнорируя решение С.С. Собянина? Что за подход такой? Поясните! Отсутствие 3570 парковочных мест в многоуровневых парковках - это слишком много, когда весь микрорайон спроектирован при сокращении парковочных мест около домов. И при понуждении людей покупать парковочные места на неких плоскостных парковках. 

Обеспечьте людей расчетным количеством парковочных мест около домов, согласно законодательства города Москвы, без понуждения платить за парковочные места на не предусмотренных проектом застройки плоскостных парковках.

И почему прокуратура всех уровней предпочитает никак не реагировать на данную ситуацию?

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован